При квалифицированной казни эротике нет места!
Видела однажды длинный тред, где утверждалось (при общем согласии), что человек, начинающий верещать, если его торопить, - болевой белый интуит.
Так вот - сие ерунда и предрассудки. Громче всего станет верещать базовый белый интуит. Потому что вот так он сейчас все побросает и побежит, ага. Когда у него данное действие должно по внутреннему хронометру начаться тогда-то и занять столько-то, а сейчас он занят чем-то совсем другим, а ему мешают и сбивают с ритма, как тот дворник - весь Париж. Естественно, небазовая БИ ориентируется во времени в разы хреновей - или, как одна Дюмка говорилапро Гюгошку с высот своей базовой БС: "Боже, как она, бедная, суетится", - так что неполноценным слова не давали.
В свою очередь базовый БСник может сидеть на поганище а-ля "берлога Плюшкина", питаться через день сушенымиакридами корками, а больной зуб подвязывать грязной тряпицей. Потому что ему так удобно.
Про другие базовые не буду, потому что вблизи не наблюдаю, но принцип вы, надеюсь, поняли.
(в сторону) Мучительно пытаюсь сообразить, чего я "не допускаю в своем дневнике" (кроме отсутствия комментариев). Не соображается.
В этой дняве можно даже ломать мебель и насиловать гостей, поскольку хозяйка сама этим не занимается.
Так вот - сие ерунда и предрассудки. Громче всего станет верещать базовый белый интуит. Потому что вот так он сейчас все побросает и побежит, ага. Когда у него данное действие должно по внутреннему хронометру начаться тогда-то и занять столько-то, а сейчас он занят чем-то совсем другим, а ему мешают и сбивают с ритма, как тот дворник - весь Париж. Естественно, небазовая БИ ориентируется во времени в разы хреновей - или, как одна Дюмка говорила
В свою очередь базовый БСник может сидеть на поганище а-ля "берлога Плюшкина", питаться через день сушеными
Про другие базовые не буду, потому что вблизи не наблюдаю, но принцип вы, надеюсь, поняли.
(в сторону) Мучительно пытаюсь сообразить, чего я "не допускаю в своем дневнике" (кроме отсутствия комментариев). Не соображается.

То же самое
Я здесь немного писала об этом - diary.ru/~lexxnet/?comments&postid=37035619
Время чувствую, хотя опять же, так привыкла с детства рассчитывать его заранее, что поди определи, где причина, где следствие.
А так больше похоже на Штирлица.
Мильва У меня другая проблема - я все делаю строго по рецепту, и окружающие белые сенсоры (одна дюма, одна штирля и один габен) надо мной злостно стебутся
Зато дом, где готовят два интуита, превращается в АД. У каждого свое представление о фэншуе и количстве приправ.
looga то есть треба словить нюансы между 1 и 2, а не между 1 и 4?
Треба понимать, что претензии к болевой ощущаются как "я все равно не смогу/не понимаю/не могу воспользоваться вашей методикой", а по базовой - как... гм... сильно непрошенные советы.
А, ну то я помню. Я имею в виду - как вы ее определяете, мерность? У человека может не быть одномерных функций вообще? То есть, строго говоря, а есть ли у каждого человека реальная болевая? Мы все-таки к 30 годам значительно отличаемся от новорожденных младенцев. Компенсаторные механизмы обязаны работать, да и в человеке многое поддается корректировке.
Тут просто замкнутый круг получается. ТИМность обычно определяется по умениям, навыкам, реакциям - потому что собственно способность (то, что от природы) померить крайне трудно. Но умения, навыки, реакции - могут быть как естественными, так и приобретенными.
И противопоставление интуиция-сенсорика мне тут кажется как раз самой слабой точкой всей конструкции.
У человека может не быть одномерных функций вообще?
нет
То есть, строго говоря, а есть ли у каждого человека реальная болевая?
да, есть
Компенсаторные механизмы обязаны работать, да и в человеке многое поддается корректировке.
компенсаторные - работают
но все равно болевую выявить можно - по тому, какое количество энергозатрат человеку требуется по решению задач по этой функции
ТИМность обычно определяется по умениям, навыкам, реакциям - потому что собственно способность (то, что от природы) померить крайне трудно.
Не совсем. Она определяется по способу восприятия действительности, по основным путям получения информации из окружающего мира.
Мне напротив (см. пост ниже), связь между врожденными особенностями нейрофизиологии и ТИМом кажется перспективной.
Компенсаторные механизмы обязаны работать, да и в человеке многое поддается корректировке.
Да. Компенсация идет за счет сильных сторон. Кроме того, болевая, если ее все время стимулировать, естественно, накапливает массу опыта.
lexxnet
Я выше писала - тут была ссылка на работу по основным признакам интуитов vs. сенсориков. Они у меня практически точно 50х50.
При этом, как я понимаю, теория такой возможности не предполагает.
Мне кажется, что у этих признаков вообще разные основания. Это не два исключающих значения одного параметра (как рационал - иррационал), а что-то другое, прежде всего потому что, что базовые признаки сенсорика описаны как особенности восприятия, а интуита - как особенности порождения, синтеза информации. Эти вещи не могут быть вариантами одного параметра.
Словила!