При квалифицированной казни эротике нет места!
Был недавно во фленте вопрос про одежду, кажется, у Jess-nata. А я (поскольку пощусь, гы) хочу задать вопрос про еду. Точнее, про кабаки.
Короч, дорогие ПЧ и случайные гости, как вы выбираете питейные и едальные заведения?
Я, например, могу пойти "куда угодно" (за компанию или во что по дороге попалось), ориентируясь, в основном, на интерьер, а возможность второго посещения оцениваю по а) скорости обслуживания, б) качеству готовки. Но у других, похоже, как-то не так.

пост вдохновлен данным постом Тарлита, чей вкус насчет заведений считаю близким к эталонному
Короч, дорогие ПЧ и случайные гости, как вы выбираете питейные и едальные заведения?
Я, например, могу пойти "куда угодно" (за компанию или во что по дороге попалось), ориентируясь, в основном, на интерьер, а возможность второго посещения оцениваю по а) скорости обслуживания, б) качеству готовки. Но у других, похоже, как-то не так.


пост вдохновлен данным постом Тарлита, чей вкус насчет заведений считаю близким к эталонному
Вопрос: ы?
1. хожу только в знакомые кабаки (или из определенной сети ресторанов) | 1 | (4.55%) | |
2. предпочитаю определенную кухню | 1 | (4.55%) | |
3. совпадает с подходом автора - куда пришли, там и кушаем | 8 | (36.36%) | |
4. ориентируюсь на чужие отзывы | 2 | (9.09%) | |
5. зависит от цен | 3 | (13.64%) | |
6. Макдональдс | 0 | (0%) | |
7. я вообще не ем в ресторанах! | 5 | (22.73%) | |
8. че-нить еще (в комментарии) | 2 | (9.09%) | |
Всего: | 22 |
BrunnenG-land Это странно. Не думала, что базовые БСники способны есть, где попало.
Кстати, в Подольске реально рекомендую итальянский "Аль Помодорро", что на Февральской. (кстати, карпаччо там готовят, и весьма неплохо
Более того, интересно же потом самому повторить и приготовить то, что сьел в разных ресторанах...
Big Lynx Более того, интересно же потом самому повторить и приготовить то, что сьел в разных ресторанах...
А как рецепты узнаешь?
Ваш Подольск, похоже, край хороших кулинаров. Меня там в приличный китайский кабак водили. Была приятно удивлена.
Clariche хочу выбраться в Желтое море.
Что сие? Судя по ценам, высокий класс.
Да, говорят, что премиум-класс. Можно посмотреть описание, меню и цены тут:
menu.ru/transformer/action__pv/id__1300/aid__12...
Big Lynx Ну ты монстр.....
А я вот наоборот - ем в основном рыбу, так что для меня все очень даже привлекательно... кроме цен.
А с чего ты взяла, что в японской кухне только сырая рыба?
А у меня все варианты ))) И кухню определенную люблю, и по рекомендациям, и по сетям, и просто из любопытства - в новое место, и по тому, что подвернулось под руку, когда голодная... )))
Ориентируюсь на окружающих. Не люблю есть вне дома, без рекомендации (ел кто-то из знакомых и гарантировано не отравился) никуда не пойду. Одна - тем более.
Я хожу по двум критериям.
Если хочу тупо покушать- иду в знакомое место. Это и "Суши весла", "Пекинская утка"или что-либо подобное. "Можно и "Патио-пицца"
кроме "Якитории"
Если праздную и не хочу проколоться, и веду подруг, то иду в "Венецию", в "Пятый океан", в "Порту-Атриум".
Соответственно: итальянский, пивной, португальский (дорого).
Неожиданное открытие: "Мадам Галифе"- в Грохольском. Цены средние, кухня-грузинская.
Очень приятный антураж- окна в Ботанический садик. Прекрасное обслуживание, одно из лучших, которое знаю.
Для меня обслуживание важно, не менее важно, чем хорошая еда. Не хочу портить себе настроение ни в чем. Именно поэтому не всегда хорошо в сетевых едальнях. За приятных и предупредительных официантов могу простить... несоленое чахохбили
Если плохо обслужили-просто не хожу больше. Так вот не стала ходить в "Семь пятниц"
Люблю красивый антураж. Для меня примета- если хороший антураж не обязательно вкусно. Но если плохой антураж, то невкусно будет, однозначно.
Велика конкуренция и придумать фишку в оформлении совсем не трудно. Ведь даже у Макдональдсов, у каждого, свое лицо.
Люблю экспериментировать, но когда одна. Так нашла "Аниме-манга" для Чеширочки.
На днях нашла "Дикий рис"- вкусно и очень. Ленинский, 68. Цены вполне средние, интересное пиво.
Не возвращаюсь туда, где медленно и не в меру пафосно.
Silent guest Я рекомендация вообще редко доверяю. Зашлют суши есть...
Pam Jones кроме "Якитории"
(кровожадным тоном) О дааааааа.
Но если плохой антураж, то невкусно будет, однозначно.
Да-да, именно.
lowrensiya Медленно - это ужасно. Хуже только неправильный порядок подачи блюд. Что называется: скорее ешьте и уматывайте.
И ресторанчик Il Pittore на Нахимовском.
А в остальных местах оказываюся "за компанию". Довольно-таки редко, кстати.