При квалифицированной казни эротике нет места!
Был недавно во фленте вопрос про одежду, кажется, у Jess-nata. А я (поскольку пощусь, гы) хочу задать вопрос про еду. Точнее, про кабаки.
Короч, дорогие ПЧ и случайные гости, как вы выбираете питейные и едальные заведения?
Я, например, могу пойти "куда угодно" (за компанию или во что по дороге попалось), ориентируясь, в основном, на интерьер, а возможность второго посещения оцениваю по а) скорости обслуживания, б) качеству готовки. Но у других, похоже, как-то не так. :upset: :nope:

пост вдохновлен данным постом Тарлита, чей вкус насчет заведений считаю близким к эталонному

Вопрос: ы?
1. хожу только в знакомые кабаки (или из определенной сети ресторанов) 
1  (4.55%)
2. предпочитаю определенную кухню 
1  (4.55%)
3. совпадает с подходом автора - куда пришли, там и кушаем 
8  (36.36%)
4. ориентируюсь на чужие отзывы 
2  (9.09%)
5. зависит от цен 
3  (13.64%)
6. Макдональдс 
0  (0%)
7. я вообще не ем в ресторанах! 
5  (22.73%)
8. че-нить еще (в комментарии) 
2  (9.09%)
Всего:   22

@темы: вот где-то так, проклятые вопросы

Комментарии
24.09.2007 в 17:23

Female Chauvinistic Pig
Предпочитаю японскую кухню и пробую в разных сетях. Одна и та же сеть, например Планета суши. быстро надоедает. Выбирая суши-бар, ориентируюсь на цены и наличие зала для некурящих. Чаще заказываю с собой, потому интерьер не так важен. Качество обслуживания для меня на последнем месте, потому что я по умолчанию не люблю людей из сервиса, и если сервис не устроил, просто не даю чаевые, и все.
24.09.2007 в 17:24

То засада, то измена, толи просто с бодуна
Иду с кем-нить за компанию кто хвалит, если нравится - запоминаю место:)
24.09.2007 в 18:02

При квалифицированной казни эротике нет места!
Darth Valerie Для меня антураж, похоже, важнее. И вкусы очень консервативные - Италия, Франция.

BrunnenG-land Это странно. Не думала, что базовые БСники способны есть, где попало.
24.09.2007 в 18:06

Female Chauvinistic Pig
Ну, для меня важна близость к дому или к метро. А антураж... мне не бывает уютно в публичных местах, поэтому антураж не важен. Сушильни все оформлены примерно одинаково. Ну вот Чеширочка упоминала сушилью в анимешном стиле. пожалуй, я туда схожу из интереса разик ) Еще б я сходила в сушильню с татами-рум, но таких не знаю.
24.09.2007 в 18:06

При квалифицированной казни эротике нет места!
Big Lynx А кухня не важна?
24.09.2007 в 18:07

Невозможно? Нет такого слова!
Люблю заходить туда, где еще не был. Если понравилось - бываю еще не раз.
24.09.2007 в 18:09

Невозможно? Нет такого слова!
lexxnet А кухня не важна? - :) нет.
Кстати, в Подольске реально рекомендую итальянский "Аль Помодорро", что на Февральской. (кстати, карпаччо там готовят, и весьма неплохо :) )

Более того, интересно же потом самому повторить и приготовить то, что сьел в разных ресторанах...
24.09.2007 в 18:10

Я
Мой подход примерно такой же - куда судьба занесет, там и ем. Я не особо привередлива, интерьер имеет значение, но не принципиальное. Но могу и воспользоваться чьим-то советом. Особенно люблю итальянскую и японскую кухни. Вот, кстати, по совету уже нескольких знакомых, хочу выбраться в Желтое море. Но туда, говорят, тыщи две на нос надо, так что пока не получается. :)
24.09.2007 в 18:23

При квалифицированной казни эротике нет места!
Darth Valerie Единственная сушильня, где мне нравится, находится на Фрунзенской. Черт знает, почему.

Big Lynx Более того, интересно же потом самому повторить и приготовить то, что сьел в разных ресторанах...
А как рецепты узнаешь?
Ваш Подольск, похоже, край хороших кулинаров. Меня там в приличный китайский кабак водили. Была приятно удивлена.

Clariche хочу выбраться в Желтое море.
Что сие? Судя по ценам, высокий класс.
24.09.2007 в 18:27

Я
lexxnet Что сие? Судя по ценам, высокий класс.
Да, говорят, что премиум-класс. Можно посмотреть описание, меню и цены тут:
menu.ru/transformer/action__pv/id__1300/aid__12...
24.09.2007 в 18:27

Невозможно? Нет такого слова!
lexxnet А как рецепты узнаешь? - :) а пытаюсь определить, как готовилось, сразу, когда ем.
24.09.2007 в 18:30

При квалифицированной казни эротике нет места!
Clariche Для меня все суши одинаковые - малосъедобные. Жаба задушила бы - сколько за рыбу.

Big Lynx Ну ты монстр.....
24.09.2007 в 18:59

Я
lexxnet
А я вот наоборот - ем в основном рыбу, так что для меня все очень даже привлекательно... кроме цен. :laugh:
24.09.2007 в 19:05

При квалифицированной казни эротике нет места!
Clariche Сырую??? Я понимаю - готовую...
24.09.2007 в 19:16

Я
lexxnet Сырую??? Я понимаю - готовую...
А с чего ты взяла, что в японской кухне только сырая рыба? :laugh:
24.09.2007 в 19:17

То засада, то измена, толи просто с бодуна
lexxnet помирая с голоду - можетбыть:)
24.09.2007 в 19:18

При квалифицированной казни эротике нет места!
Clariche Когда она не сырая, а, скажем, соленая или отварная, заправки все равно дело портят.
24.09.2007 в 19:36

музейный синдром
lexxnet
А у меня все варианты ))) И кухню определенную люблю, и по рекомендациям, и по сетям, и просто из любопытства - в новое место, и по тому, что подвернулось под руку, когда голодная... )))
24.09.2007 в 20:24

Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
lexxnet
Ориентируюсь на окружающих. Не люблю есть вне дома, без рекомендации (ел кто-то из знакомых и гарантировано не отравился) никуда не пойду. Одна - тем более.
24.09.2007 в 20:38

Следую своим курсом.
Clariche спасибо за наводку. схожу обязательно.
Я хожу по двум критериям.
Если хочу тупо покушать- иду в знакомое место. Это и "Суши весла", "Пекинская утка"или что-либо подобное. "Можно и "Патио-пицца"
кроме "Якитории"
Если праздную и не хочу проколоться, и веду подруг, то иду в "Венецию", в "Пятый океан", в "Порту-Атриум".
Соответственно: итальянский, пивной, португальский (дорого).
Неожиданное открытие: "Мадам Галифе"- в Грохольском. Цены средние, кухня-грузинская.
Очень приятный антураж- окна в Ботанический садик. Прекрасное обслуживание, одно из лучших, которое знаю.
Для меня обслуживание важно, не менее важно, чем хорошая еда. Не хочу портить себе настроение ни в чем. Именно поэтому не всегда хорошо в сетевых едальнях. За приятных и предупредительных официантов могу простить... несоленое чахохбили :).Оно было вкусное и правильное...но -несоленое.
Если плохо обслужили-просто не хожу больше. Так вот не стала ходить в "Семь пятниц"
Люблю красивый антураж. Для меня примета- если хороший антураж не обязательно вкусно. Но если плохой антураж, то невкусно будет, однозначно.
Велика конкуренция и придумать фишку в оформлении совсем не трудно. Ведь даже у Макдональдсов, у каждого, свое лицо.
Люблю экспериментировать, но когда одна. Так нашла "Аниме-манга" для Чеширочки.
На днях нашла "Дикий рис"- вкусно и очень. Ленинский, 68. Цены вполне средние, интересное пиво.
24.09.2007 в 20:45

Монстрами вообще очень сложно управлять
В принципе, я всеядна, но если встает вопрос "быстренько что-нить съесть" - выбираю знакомое место (либо знакомую сеть); если спешки нет - припомню рекомендации. Заведения с экзотической кухней, скорее всего, пройдет мимо меня.

Не возвращаюсь туда, где медленно и не в меру пафосно.
24.09.2007 в 21:37

При квалифицированной казни эротике нет места!
Ferry Ага, примерно также.

Silent guest Я рекомендация вообще редко доверяю. Зашлют суши есть...

Pam Jones кроме "Якитории"
(кровожадным тоном) О дааааааа.

Но если плохой антураж, то невкусно будет, однозначно.
Да-да, именно.

lowrensiya Медленно - это ужасно. Хуже только неправильный порядок подачи блюд. Что называется: скорее ешьте и уматывайте.
24.09.2007 в 22:38

Ну и успехов в труде!
Мне нравится итальянская кухня.
И ресторанчик Il Pittore на Нахимовском.
А в остальных местах оказываюся "за компанию". Довольно-таки редко, кстати.
24.09.2007 в 22:40

При квалифицированной казни эротике нет места!