Вот пост. Про состав шампуней. Страшно, страшно! Меланхолично: читать дальшелучшее средство для промывания волос (жир исчез вообще) - это слабый раствор уксуса.
По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
lexxnet, У меня волосы портятся. Ищу альтернативу.
В бытность мою наемным менеджером я продвигала косметическую линию, которая в сильно дорогом сегменте позиционировалась как средство для особо чувствительной кожи. Поскольку по долгу службы я все это мазала и на себя, могу подтвердить, что ужасный вид и запах косметики (из-за отсутствия отдушек и вредных красителей) полностью компенсировался ее чудо-эффектом. Нет ли такого же варианта в линейке шампуней? Знаю, что в Москве сейчас продвигают минимум одного француза и одного японца, оба специализируются на трепетном уходе за волосами.
lexxnet, а если без шуток, то я бы не рекомендовала ни слабый раствор кислоты, ни щелочь, да и от растворителей жиров и жирных кислот бы воздержалась. Я бы вообще не рекомендовала до конца жир смывать )) Чем меньше моешь волосы, тем им, сцуко, лучше ))) Я свои вообще стараюсь мыть только кондиционером, и больше кожу голову, чем сами волосы. Первую неделю-две будет казаться, что они не промываются, грязные и т.д., но потом всё придёт в норму.
Друг мыл горчицей, очень хвалил, ему облысение притормозило. Я когда-то черным хлебом мыла (жила на даче и внезапно знакомые нагрянули, надо было срочно себя приводить в какой-то вид), тоже неплохо, особенно если не один раз, а регулярно. Одно время мыла только кондиционером, как Etne, но как-то до социально приемлемого вида не дошло дело и я забила. Лучше всего, помнится, мне было, когда я травками прополаскивала после шампуня (не помню насчет кондиционера), ромашкой (осветляет), крапивой всякой.
По мне градом не попало, но я все равно надеюсь, что он выбил из меня всю дурь (с)
Цитрина, когда я единственный раз в жизни мыла голову хлебом, он набился в волосы и ни за что не вымывался и не вычесывался. Им нужно как-то специально мыть? Секрет знать?
Lory (aka stature), может, зависит от хлеба? У меня был черный-черный, ржаной, вроде бы типа бородинского (?) Я его размачивала до состояния кашицы, мыла в основном корни и около них. Не было таких проблем, все смылось нормально. Секретов никаких не знаю, только и слышала звон, что можно хлебом, а он единственный в тот момент был под рукой. Ну, еще Фейри, но я предпочла хлеб)) Но вот если белый хлеб - то там да, будет липнуть, я думаю.
Lory (aka stature), Мне парикхмахерша говорила, что черный хлеб надо настаивать, а потом мыть голову этим настоем. Но это не в качестве заменителя шампуня, а для укрепления волос.
lexxnet, не совсем. Надо быстро сунуть его под воду а потом так же быстро провести им по волосам - он очень сильно пенится и потому истаивает куда быстрее чем любое обычное мыло.
ацетончиком
Etne, Хихи.
В бытность мою наемным менеджером я продвигала косметическую линию, которая в сильно дорогом сегменте позиционировалась как средство для особо чувствительной кожи. Поскольку по долгу службы я все это мазала и на себя, могу подтвердить, что ужасный вид и запах косметики (из-за отсутствия отдушек и вредных красителей) полностью компенсировался ее чудо-эффектом. Нет ли такого же варианта в линейке шампуней?
а если без шуток, то я бы не рекомендовала ни слабый раствор кислоты, ни щелочь, да и от растворителей жиров и жирных кислот бы воздержалась. Я бы вообще не рекомендовала до конца жир смывать )) Чем меньше моешь волосы, тем им, сцуко, лучше )))
Я свои вообще стараюсь мыть только кондиционером, и больше кожу голову, чем сами волосы. Первую неделю-две будет казаться, что они не промываются, грязные и т.д., но потом всё придёт в норму.
Я когда-то черным хлебом мыла (жила на даче и внезапно знакомые нагрянули, надо было срочно себя приводить в какой-то вид), тоже неплохо, особенно если не один раз, а регулярно.
Одно время мыла только кондиционером, как Etne, но как-то до социально приемлемого вида не дошло дело и я забила.
Лучше всего, помнится, мне было, когда я травками прополаскивала после шампуня (не помню насчет кондиционера), ромашкой (осветляет), крапивой всякой.
Но вот если белый хлеб - то там да, будет липнуть, я думаю.