При квалифицированной казни эротике нет места!
Разговор про кроссовер мира Полдня с АнК навел меня на чудовищную по цинизму мысль:
кроссовер со Стругацкими - этофигня странно...
о МП представления у меня смутные, девичьи, а реализм в то время был в основном соц-
...кроссовер надо с читать дальше .
Про секс там дофига. Нравы у дикарей жутенькие - самое оно, with pleasure. Степень условности - уж всяко ближе. К архетипам - тоже (о чем автор пишет, не скрывая). Экую шнягу можно было бы забабахать.
кроссовер со Стругацкими - это
о МП представления у меня смутные, девичьи, а реализм в то время был в основном соц-
...кроссовер надо с читать дальше .
Про секс там дофига. Нравы у дикарей жутенькие - самое оно, with pleasure. Степень условности - уж всяко ближе. К архетипам - тоже (о чем автор пишет, не скрывая). Экую шнягу можно было бы забабахать.

Экая тут вообще оказывается интересная тема поднята. lexxnet, простите за серость, а что есть АнК?
Немного непонятен также термин "кроссовер". Что означает это слово?
Какие именно произведения И.А. Ефремова привлекаются к кроссоверу с МП?
АнК - Ai no Kusabi. Речь шла о его кроссовере со Стругацкими.
Кроссовер - гм, фанфик по двум произведениям одновременно.
Час Быка, конешно
камиИ что, находится много людей, хорошо владеющих темой МП и АнК одновременно? У меня вот, например, руки никак не дойдут АнК посмотреть. Поэтому я слабо владею этим плечом темы. Зато хорошо МП
Я так понял, что происходит некоторая гибридизация двух "миров", лбами сталкиваются персонажи из обоих? Или персонажи одного попадают в сеттинги другого?
Час быка? Я так и подумал... Но мало ли. Я Ефремова читал и неоднократно, но его НФ мне слабо идет. Лучше "Дорога ветров" или "Лезвие бритвы".
Кстати, а это мысль. Нужно внимательно ЧБ прочитать...
Не знаю. Но нашелся человек, который умудрился сочинить гибрид. К слову, я оба источника знаю довольно смутно.
Да. Прогрессорство на Амои. Я, правда, результат
авторских галлюцинацийне читала, только краем глаза видела.Я предположила, что герои Ефремова на Амои выглядели бы намного органичней, чем герои Стругацких. У них опыт общения с инфернальными обществами уже есть.
Занятно было бы почитать, что там автор сваял
Насчет героев Ефремова... Сложно судить.
Как описан мир Полудня и как сделан сюжет АнК - это земля и небо. Это кроссовер реального мира с миром условным донельзя. С условным миром сексуально озабоченного яойного мультика. Мир АнК можно, разумеется, описать с той же степенью реализма - но это будет уже не мир АнК (то, что это вполне отвратительная помесь репортажа из борделя с репортажем из камеры пыток будет, [...] это отдельный разговор). Но вот при этом, при приведении обоих миров к равной степени условности, что необходимо для их взаимодействия (если не брать ситуации типа "путешествие в мир полупрозрачных персонажей" из "Понедельника"), эта самая степень условности мира АнК будет грубо нарушена - мы получим какой-никакой реальный мир живых людей, который именно в силу этого перестанет являться миром яойного аниме. Не то чтоб это была большая потеря - но кому и зачем будет нужен получившийся текст? Поклонникам Стругацких от мира АнК, да еще реалистично описанного, поплохеет, а поклонники АнК его ценят именно за условность - все ужжасно жестоко, но при этом красиво-красиво и кровью и прочим не пахнет. Опиши реалистично - поплохеет и им.
Если в этом ключе, то конечно миры НФ Ефремова куда условнее и поэтому гораздо больше подходят для таких экспериментов...
О да. Мне как-то попалось продолжение "Трудно быть богом" с доном Рэбой на Земле... читаль и плакаль..
Для меня и у Ефремова - осязаемы.
lexxnet Для меня и у Ефремова - осязаемы Наверное я давно читал НФ Ефремова. Помню, Туманность Андромеды его я с огромным трудом осилил. Тяжко. Там все было как-то очень уж идеологически-утопично и при этом картонно и бездушно. Как говорил живой ныне Стругацкий, Ефремов был мыслитель, матерый человечище, но писатель-фантаст в общем-то не очень сильный, не дар писать НФ был его главным даром. И далеко не многие знают, что он был очень видным ученым-палеонтологом, широко известным в кругу профессионалов, создателем целого направления в палеонтологии, руководителем первых партий совместной Советско-Монгольской палеонтологической экспедиции.
-
Да, время учеников выходило вполне официально. С одобрения Бориса Стругацкого...
Туманность и я не осилила. Остальное у него лучше.
был очень видным ученым-палеонтологом
Я знаю
Но вот если ты возьмешь "Дорогу ветров" почитать - довольно интересная книга.
Легко можно найти в сети.
Я перечитывал ее раза 3-4 наверное