При квалифицированной казни эротике нет места!
А что, у Мартина в его эпопее (которую я, разумеется, благополучно и с удовольствием не читала) действительно прям весь такой брутал-реализм, кровь-кишки, инцест-адюльтер, все суки-сволочи? Ну, хотя бы до среднего уровня средневекового зверства дотягивает, гм?
разглядывая фразу: "У истории есть обратная позитивная сторона, а у Мартина - обратная это та, на которой еще хуже ))"... ORLY? (первая часть предложения - особенно RLY, так как на мой взгляд у истории позитивная сторона ровнехонько одна - что все исторические гадости все-таки остались в прошлом).
Ах, вот тут еще обсуждают странных любителей эскейпить в чернуху, из вежливости названную "героическим фэнтези". Я бы имела, что тут сказать, но мне пока лениво...
разглядывая фразу: "У истории есть обратная позитивная сторона, а у Мартина - обратная это та, на которой еще хуже ))"... ORLY? (первая часть предложения - особенно RLY, так как на мой взгляд у истории позитивная сторона ровнехонько одна - что все исторические гадости все-таки остались в прошлом).
Ах, вот тут еще обсуждают странных любителей эскейпить в чернуху, из вежливости названную "героическим фэнтези". Я бы имела, что тут сказать, но мне пока лениво...
Я, правда, читала пока только полтора тома
Кишки заменяем на отрубленные конечности.
Ну... в общем, где-то очень похоже.
они не бывают счастливы не единой завалящей минуточки
не надо. Дейнерис была счастлива некоторое время до смерти мужа, Эд Старк был счастлив до назначения на пост десницы, Робб Старк был счастлив со своей женой, пока не убили, Арья была счастлива с волчицей и во время занятий фехтованием, даже гламурка Санса была счастлива. Ну а что счастье закончилось, так жизнь такая, суровая. Зима близко, опять же.
А почему, кстате, не читала?
А смотреть бушь? Мне вот интересно, они там в сериале так же, как с Гудкайндом, поступят? Или все-таки оставят кишки и чернуху?
Смотреть буду. Хотя, подозреваю, что выйдет даже не Гудкайнд (где были а) Кара, б) Даркен, в) Зедд, которые стабильно выдавали цырк с конями), а что-то такое уныло-условно-средневековое.
А почему, кстате, не читала?
Не нашла причины, по которой это надо читать. Пролистала первые страниц 20 - ничего не зацепило. Нуууудно.
А меня, наверное, спортивный интерес захватил. Хотелось узнать, как герои выпутаются из той жопы, в которую их загнал автор. А никак
Я уже увидела в трейлере, что прекрасный маорийский или гавайский мужчина (ну ты его еще рекламила, он Конана в новой экранизации играет) уже изуродован окладистой бородой. Знаменитая коса в кадре не мелькнула. Я разочарована по самое нимагу. Я ждала чего-то прям такого индейско-татарско-кочевого, они ж там воинственные кочевники. Авотхуй. Я фпичали.
Кроссафчег Джейме Ланнистер тоже далеко не кроссафчег. Впрочем, ладно, это всего лишь тизер, даже не трейлер, рано судить.
Черт. Это расхолаживает. Я, в принципе, не против, если герою наступают кранты, но пусть сперва покуражится над окружающими в свое удовольствие.
Кранты у Мартина наступают сразу. Ну примерно на 10-20 странице. А потом все крантее и крантее
Сапек? Да тычооо, Сапек просто чистый невинный эльф по сравнению с Мартином, и у него в книжках, считай, только цветочки нюхают
Блин, ну я же всегда любила Мартина, у него были чудесные рассказы, отличный цикл про Тафа, что с ним случилось вообще?
Я вот могу заметить что-то общее между, скажем, ужастегами Симмонса и его же НФ-эпикой. Могу поверить, что "Террор" написал он. Но как Мартин мог написать и "Путешествия Тафа", и "Песнь" эту, ваще в упор не понимаю.
Значительно илинет.
"Лента.ру" чернушнее "Газеты.ру"? Вот примерно такой у вас вопрос ) Оба ни разу не чернушники. Просто реалисты. Пан Сапек чуть менее реалистичен, но чернушности Мартину это не прибавляет. Чернуха это вот так:
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и
плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я
бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не
сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был
еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу
обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им
было ни к чему выскакивать из-за двери.Меня обвиняют в кровожадности,
говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна
— это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и
пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну.
Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей
жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я
и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж
не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он
был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их
собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом,
можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну
хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую
жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и
испражнился на свои жертвы,— это уже, извините, абсурд. Испражняться —
потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким
образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное
оправдание.
(С) Хармс <1940>
Вместе с тем, автор он сильный, ноу него какая-то нездоровая фиксация на чернухе все же.
в европейском средневековье в самых черных обстоятельствах была все же отдушина - церковь, вера в пресловутое "царствие небесное". у Мартина и этого нет.
То есть, у него там религии нет?
есть
Нет. Крейли верно пишет - у Мартина нездоровая фиксация на чернухе, и он нравится тем, у кого в голове та же проблема либо тем, кто может это проигнорировать или вытерпеть. Автор он правда сильный, но лучше бы этого шЫдевра, Песни этой, вообще не было. Точнее, лучше бы автор был на голову здоров.
он не сразу стал на голову нездоров... "Умирающий свет", к примеру - вполне себе нормальный и здоровский даже.
Крейди Просто религия играет весьма небольшую роль и в политике, и в духовной, такскать, жизни
*пытается вспомнить доиндустриальную цивилизацию, в которой религия играла бы небольшую роль... папуасы?* А чем мотивировано?
Gonzzza Просто реалисты
Эмннн... реалист и фэнтези - несочетаемые слова.
Nadia Yar У него крайне хорошая ранняя проза, например, цикл о Тафе. Так что закрадываются подозрения, что все эти нагнетания на самом деле конъюнктурный прием, чтобы облапошить читателя.
Очень может быть. Потому что восторженные писки школоты и прочего быдла насчёт крутого-сурового реалиста Мартина который типа лучше всех потому что у него вооот стоооолько!!! кровищи-секса-насилия, раздались не после Февра или Тафа, а после "Песни".
если фэнтези=эльфы/магия и пр. то да, конечно.
вот ппкс и больше мне сказать нечего.
Пишет Tongor:
Возможно, общей ненормальностью континента Вестерос? Там ненормально долгие лето и зима, ледяная Стена, Иные за ней, воспоминания о дочеловеческой цивилизации. В южных странах и религия, КМК, больше на жизнь людей влияет. Та же Мелисандра - жрица заморского бога, и творит реальные чудеса; тот же храм, в который попала Арья в 4-й книге...
Во, скорее можно сравнить не со средневековым, а с позднеантичным отношением к вере и "церкви" - храмы есть, и священнослужители какое-никакое влияние имеют, но в своих богов уже верят так-сяк, и потихоньку потребность в религии заполняют иноземные культы.