Мы по-прежнему в семействе ложных дождевиков, о чем никто бы вовек не догадался, потому новый гриб совершенно не похож ни на стремный пизолитус, ни на октопусечку мириостому.
Только не спрашивайте, как формировали это семейство... через глебу его формировали.

Ммм... сначала назвать или сначала картинку показать?
Ладно, начнем с картинки.
Готовы?

не влазь - порвет


Да! Именно так по мнению неизвестного художника выглядит Calostoma lutescens данный гриб. Скан из книги 1904 года, и я не хочу лишний раз поминать Фрейда.

На самом деле, гриб - настоящая звезда семейства и eye candy. Называется он (не очень красиво по-русски, зато красиво по-гречески) - калостома.
Все, что ниже - это калостома киноварно-красная, а выше была калостома желтая (по задумке художника), но неважно, они похожие, только разного цвета.

читать дальше


В начале своего жизненного пути гриб упакован в конвертик из студня желе, потом желе сползает и остается маленький линючий красный шарик с пимпочкой наверху. За пимпочку американцы прозвали гриб red hot lips (на мой взгляд, ни разу непохоже и вообще - будит какие-то минетные ассоциации). Гриб хоть и крохотный (с черешню где-то), но фотогеничный, что позволяет подлавливать и фотографировать его... гмм... разнообразно.
Например, так:
розочка


или так:
ПЯТНИЦАААА!


или вообще так:
фапфапап


Последнее замечание - вообще гриб помечен, как несъедобный, тем не менее есть народность, которая традиционно потребляла калостому в писчу. Я совершенно не удивилась, узнав, что это потомки отоми. Отоми - они такие, недаром их ацтеки нечесаными варварами называли.