первая часть поста

Джонатан Келлерман. Патология.
Крепкий детектив



Уж было совсем собралась написать, что автор вечно выводит женщин со странными любовными пристрастиями, но вовремя обнаружила, что перепутала его с Джеффри Дивером. Позор мне!
Тем не менее, героиня на католического мальчика с эрекцией не соблазнилась, а продолжала обрабатывать крутого, но интровертного мачо, который в койке бывает раз в месяц налетом, а, пойдя на задержание (обычные люди ходят на свидание, а копы – на задержание), стреляет подозреваемых, создавая подруге служебные проблемы. Но зато его можно держать-за-руку-когда-он-в-реанимации! Мальчик в качестве альтернативы отдался толстой библиотекарше, после чего показал себя до удручающего козликом («я соблазнил приличную женщину, мать семейства, теперь она должна рыдать и каяться!»), и вообще в непритязательном полицейском романе средь мелодраматического трешака и трупов вдруг проступила пронзительная нота психологизЬма… гляжу в биографию автора: автор – психолог, ой-ей.
На этом часть, в производственных сериалах называемая drama, заканчивается.
Переходим собственно к производству:

Келлерман – автор из крепких середнячков (ударение на «крепких»), написал больше 30 романов, по большей части – про детского психолога Алекса Делавэра, у нас вышло где-то 6-7, и они абсолютно у меня не отложились, упс.
В этом романе главным героем не Делавэр, а его ученица Петра Коннор, но неважно.
Что понравилось: читать дальше