Сижу на диете. Жру больше, чем раньше раза в три. Если не жру, жрец, тьфу, доктор сурово пеняет. Обнаружила, что ненавижу мясо и люблю цветную капусту и иже с ней. Зазомбировали...

***



Чтоб я еще покупала книги по сетевым наводкам....
Первой была Элис Сиболд. Не буду о больном. Даже собственный, гм, негативный опыт надо уметь записывать. Натали Хилл, например, умеет. Ее бы я почитала гораздо охотней.
ЗЫ. В скобках отмечу, что семья Сиболд по степени ебанутости все-таки недотягивает до среднего уровня в наблюдаемом мной сегменте реальности. Кто готов ждать безоговорочной помощи от семьи в экстремальной ситуации (без нытья, нравоучений и т.д.), поднимите руки.

Вторая - "Книготорговец из Кабула" Осне Сейерстад. В жанре "из жизни папуасов". Автор год прожила в семье афганского быдла, дабы проникнуться. Поняла, что на месте автора свалила бы из такого вертепа через пару дней, подбросив на прощание гранату. Это была бы эвтаназия. Народ реализует идею "жизнь есть страдание" с особым энтузиазмом. Чисто средневековое мышление. Жалости не вызывают абсолютно, как сами себе чебурашки. Хотя автор старается в этом направлении (правда, кажется, ее саму, невзирая на, от этой грязи и идиотизма сурово мутит), показывая, что афганские мужчины тоже нещастные, потому что холявного секса им на дороге не валяется. Тху!
Простите за эмоциональность.

Также прочла "Адскую ширму" И. Дж. Паркера про японцев (одна серия с Роулэнд). Ну тут уж сама себе огурец - люблю японщину. Поняла, что Роулэнд - талантливый автор. Настолько неувлекательно описывать Японию 8-го века - это надо постараться. Кроме того, меня не оставляло ощущение анахронизмов, сама не знаю, почему. При том, что интрига сама по себе неплохая.

***



Нашла хорошую работу по архитектуре Теночтитлана. С картами. Изучаю.