Выведен путем издевательств над этим рецептом.

Начинка (начало):
сухофрукты - около 500-600 гр (курага, изюм, финики, сухая вишня, клюква; цитрусовые я в этот раз почти не клала, так как они сильно забивают вкус)
коньяк - ок. 65 гр (можно виски, шерри, портвейн, коньячные настройки)
цедра и сок среднего лимона
один апельсин целиком - цедру снять стружкками, дольки размолоть в кухонном комбайне.
все перемешать в большой емкости, закрыть пленкой и оставить в холодном месте минимум на ночь

Сабле:
сливочное масло - 180 гр
сахарная пудра - 80-90 гр
щепотка соли
ореховая мука - около 50 гр (у меня готовая мука грецких орехов и фундука в равных пропорциях)
мука - 400 гр
яйца - около 70 гр
вымесить в комбайне сабле в обычной для песочного теста последовательности - масло + сахар, мука, яйца, пока тесто не скатается в комок. превратить в два блина (верх и низ пирога), если не хочется возиться с обертыванием начинки. теоретически половину теста можно оставить в форме крамбла (то есть, минус яйца) и посыпать им пирог. положить тесто в холодильник на полчаса

Начинка (конец):
замороженные фрукты (вишня, черника, смородина), сколько бог послал
орехи, целые или дробленные - аналогично
сахар - ок. 25 гр (зависит от замороженных фруктов, чем они кислее, тем больше сахара)
мука - сколько надо, чтобы покрыть всю начинку
разрыхлитель - ок. 3-4 гр
взбитые яйца - 2 шт.
нейтральный йогурт - одна упаковка
сладкий перец, много корицы, много молотого имбиря
спиртное - пару ложек
все тщательно перемешать

Накрыть начинку коржами, выпекать при 180 градусах около 2 часов. На самом деле, если начинка не очень сырая, за два часа кекс пропечется. Накрыть фольгой, если станет слишком румяниться. Скормить худеющим, злобно хохоча в душе